Recette Tajine d’Agneau

Les bienfaits de la viande d’agneau

1. L’agneau protège le coeur et les vaisseaux.
2. L’agneau ralentit le vieillissement cellulaire.
3. L’agneau améliore les fonctions cognitives.
4. L’agneau contribue à la bonne santé osseuse.
5. L’agneau renforce le système immunitaire.
6. L’agneau réduit les risques de la maladie d’Alzheimer.
7. L’agneau favorise la coagulation sanguine.
8. L’agneau augmente la masse musculaire.
9. L’agneau lutte contre l’anémie.
10. L’agneau facilite la cicatrisation.
Source (https://www.santeetnutrition.com/les-bienfaits-de-la-viande-d-agneau.htm)

Voici notre recette de la semaine :

Ingrédients
2 cuillères à table d’huile d’olive
3 lb de cubes d’agneaux à ragoût
2 oignons coupés en tranches
1 carotte coupée en dés
4 gousses d’ail hachées finement
2 cuillères à thé de menthe séchée, émiettée
1 cuillère à thé de cumin moulu
1 1/2 tasse de bouillon de poulet
1 feuille de laurier
1/2 cuillère à thé de sel
1/4 cuillère à thé de poivre noir du moulin
1 boîte 19 oz (540 ml) de pois chiches
1 boîte 14 oz (398 ml) de coeur d’artichaut coupés en quatre
1/4 tasse de raisin sec
1 cuillère à thé de zeste de citron râpé
1 cuillère à table de jus de citron
1/4 tasse de pignon

Préparation
Dans une cocotte, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Faire dorer l’agneau en plusieurs fois, puis le mettre dans la mijoteuse.
Dégraisser la cocotte. Ajouter les oignons, la carotte, l’ail, la menthe et le cumin et cuire à feu moyen, en brassant, pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les oignons aient ramolli. Ajouter le bouillon. Cuire, en brassant et en raclant le fond de la cocotte, pendant 1 minute. Ajouter la feuille de laurier, le sel et le poivre. Verser la préparation de bouillon dans la mijoteuse. Couvrir et cuire à faible intensité de 6 à 8 heures.
Retirer la feuille de laurier. Ajouter les pois chiches, les coeurs d’artichauts, les raisins secs, le zeste et le jus de citron. Couvrir et poursuivre la cuisson pendant 1 heure.
Entre-temps, dans un petit poêlon, faire griller les pignons à feu moyen, en secouant le poêlon, pendant environ 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Au moment de servir, parsemer le tajine des pignons

Commandez de la viande d’agneau sur Soukday, livraison à domicile!


 

Soukday

Soukday est un site de référence pour les produits alimentaires, notamment la viande Halal et autres.

See all author post